长江商报 > 6G研发启动 概念股集体大涨

007真人007真人

2019-11-07 17:06:50 来源:长江商报

长江商报记者邹平
受利好消息刺激,6G相关概念股闻风大涨。截至收盘,华讯方舟、意华股份等涨停,盛路通信、光库科技涨超2%。
科技部官网显示,11月3日,科技部、中科院等在北京组织召开了6G技术研发工作启动会; 会议宣布成立国家6G技术研发推进工作组和总体专家组,标志着我国6G技术研发工作正式启动。
此前,中国工信部也曾明确表示我国已开始基于6G网络的研究。今年3月,美国联邦通信委员会投票决定,为“6G、7G或任何下一代网络”开启95GHz至3THz频段。日本已将开发太赫兹技术列为“国家支柱技术十大重点战略目标”之首,并将在2020年东京奥运会时实现100Gbps太赫兹高速通信。欧盟也已将发展太赫兹通信列为了6G研究计划。
据公开信息,华讯方舟太赫兹科技产业项目2018年落户雄安,该公司三季报显示,归属于上市公司股东的净利润亏损1.36亿元,去年同期则为盈利5017.77万元。大恒科技承担的科技部重大仪器专项“基于飞秒激光的太赫兹时域光谱仪”产品已开始销售;意华股份曾公告为华为等客户提供6G网络需求的300/400G连接器,公司前三季度净利润为4846.77万元,同比减少23.08%。信维通信曾在互动平台表示,将持续紧跟通信技术的发展,继续参与6G及后续新技术的通信网络建设。奥士康为配合无线通信领域客户的需求,公司也在积极开发5G、6G无线通信基站用PCB产品。

责编:ZB

长江重磅排行榜
新博N88播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴