长江商报 > 上汽集团前9月销量首降14%   造世界首辆5G汽车明年4月发布

007真人007真人

2019-10-28 07:44:24 来源:长江商报

    长江商报记者  黄聪

    5G还未大面积应用,5G汽车将进入生活,首个吃螃蟹的是上汽集团。

    上汽集团副总裁兼总工程师祖似杰表示,公司在做世界上首辆5G汽车,这辆汽车在明年4月份能够发布。

    而纵观上汽集团的销量,的确需要依靠科技提振。近日,上汽集团官方公布9月份产销快报。数据显示,今年1-9月,上汽集团累计销量约为441.4万辆,同比下降14.23%。其中9月份单月销量约55万辆,同比下降9.94%,相较于上汽集团8月份同比下滑7.87%,下滑幅度有所扩大。

    合资品牌方面,上汽大众9月销量为17.71万辆,同比下降5.8%,1-9月累计销量为139.23万辆,同比下降8.2%;上汽通用9月销量为14万辆,同比下降23.3%,1-9月累计销量为121.95万辆,同比下降14.98%;上汽通用五菱9月销量为14.7万辆,同比下降13.7%,1-9月累计销量为112.72万辆,同比下降24.64%。自主品牌方面,上汽乘用车9月销量为5.7万辆,同比增长9.7%,1-9月累计销量为47.18万辆,同比下降7.34%;上汽大通9月销量为1.51万辆,同比增长65.4%,1-9月累计销量为10.2万辆,同比增长10.47%。

    值得注意的是,在上汽集团旗下的多个子公司中,上汽大通今年销量表现依然稳健,1-9月实现了“九连涨”,今年9月销售15109辆新车,截止今年前9个月,上汽大通累计销量为101966辆,此前上汽集团在半年报中也曾指出,集团销量的下滑很大程度上受到了车市大环境影响,不过这并不影响其战略扩张的脚步,并将重点放在了新能源领域。

    而在5G汽车的赛道上,则刚刚进入人们的视野。

    在千年古镇老城区建筑密集、车流交织的街道上,一辆5G远程驾驶汽车在其间流畅地行进、掉头、定点停靠……这不是关于未来世界的电影中的镜头,而是“开放道路5G驾驶”的真实演示。

    在第六届世界互联网大会上,由中国通用技术集团和中国移动联合打造的“开放道路5G远程驾驶项目”正式发布,并向来自世界各地的参会者提供全方位展示和体验。

    赛麟汽车董事长兼CEO王晓麟认为,“5G将智慧赋能于汽车产品、出行环境,甚至是城市建设,充分满足在智能时代中的安全、便捷、精准出行需求。”

    在昨日以“5G时代 畅行天下”为主题的第三届“汽车创行者大会”上,上汽集团副总裁兼总工程师祖似杰表示,“互联网车”概念,是希望把互联网外部东西和车联系起来,最终目的是把车变成互联网一员,或者变成物联网的一员。“我们近日和华为、中国移动是战略合作伙伴,我们在做世界上首辆5G汽车,这辆汽车在明年4月份能够发布。”


责编:ZB

长江重磅排行榜
新博N88播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴